КРАСОТА:

15.05.20 | Красота
Тушь для ресниц пользовалась популярностью у женщин во все времена. Ведь каждой
31.03.20 | Красота
  Солнце красит весной мы стесняемся своей бледности... Но о
31.03.20 | Красота
    В повседневности лучше пользоваться блесками для губ:
31.03.20 | Красота
В поисках стильных и модных причесок для длинных и средних волос девушки порой
30.03.20 | Красота
Угрями называют не только косметический дефект, но и заболевание кожи. Научное

Пальто, отделанное вязаным мехом

22.04.20 | Раздел: Вязание | Просмотров: 8
Размер 46 – 48.
Материал и инструмент: 1500 г толстой мягкой шерстяной пряжи; кольцевые спицы №4,5.
Виды вязки: чулочная, «путанка», «мех».
Плотность вязки: 1,5 петли на 1 см.
Для образца «путанки» набирают 20 петель.

1-й ряд – 1 лицевая, 1 изнаночная и т.д
2-й ряд и все последующие ряды – над лицевыми петлями изнаночные, над изнаночными – лицевые.
Пальто вяжут от ворота – стойки вкруговую на кольцевых спицах. Лишь рукава от линии проймы до низа выполняют на двух прямых спицах.
Весь расчет петель начинается от величины окружности шеи. В данныом случае эта величина равна 36 см. Определяют количество петель: 36Х1,5=54. К этому количеству прибавляют петли, составляющие ширину одной планки, - 8. Итак, 54+8=62. Набирают их на спицы и вяжут планку высотой 5 см узором «путанка». После этого петли распределяют следующим образом: из общего количества, за исключением петель планки, высчитают сумму петель 4 соединительных линий реглана. В данном случае в каждой из них по 1 петле 54-4=50 петель. Их делят на 3 равные части: 50:3=17 петель. Одна часть приходится на спинку, вторая – на полочки, третья – на рукава. Две части делят еще раз поровну 17:2=8 и 1 петля в остатке.
На полочки берут по 8 петель плюс по 1 остатку, т.е. по 9 петель, на рукава – по 8. Так как середина планок обеих частей должна совместиться при наложении одной на другую с линией середины переда, прибавляют к каждой полочке количество петель, соответствующее половине ширины планки. Другая же половина планок будет провязана из петель полочек. 9+8:2=9+4=13 петель. Продолжают вязание чулочной вязкой (кроме петель планок), прибавляя петли до и  после петли, определяющей линию реглана. Прибавления делают посредством накидов, которые провязывают в изнаночном ряду изнаночными петлями. Первый ряд после ворота выглядит так: 8 петель планки (узором «путанка»), 5 – полочки (чулочным узором), 1 прибавление, 1 петля регланной линии, 1 прибавление, 8 петель рукава, 1 прибавление, 1 петля регланной линии, 1 прибавление, 17 петель спинки, 1 прибавление, 1 петля регланной линии. 1 прибавление, 8  петель рукава, 1 прибавление, 1 петля регланной линии, 1 прибавление, 5 петель полочки, 8 петель планки (узор «путанка»). Таким образом вяжут  до линии проймы, прибавляя по 8 петель вдоль регланных линий в каждом лицевом ряду. При этом на планке правой полочки вывязывают петли с интервалом  11-12 см. Довязав до линии проймы, петли рукавов снимают на булавку, а петли переда и спинки продолжают вязать на кольцевых спицах. Вяжут 3 см узором «путанка» на всех петлях. Затем распределяют их ( кроме петель планок) на 19 частей. Из них 10- по  10 петель, 8 – по 5 и 1 часть по 8 петель.

 Провязывают в таком порядке: сначала 8 петель планки «путанкой», затем 4 паза  по 10 петель чулочной вязкой, 5 – «путанкой», 10 – чулочной, 8 – «путанкой» ( по центру), снова 4 раза по 10 – чулочной, 5 – «путанкой», 10 – чулочной, 8 петель планки «путанкой».
Вяжут пальто до низа, прибавляя петли по одну и другую сторону полос, котрые выполняют «путанкой». Всего к каждой полосе прибавляют по 2 петли 10 раз приблизительно через 8 см, в результате чего ширина изделия увеличивается более чем в 2 раза. Последние 3 см вяжут все  петли узором «путанка». Закрыв петли низа изделия, переходят к вязанию рукавов.
Надевают на две прямые спицы открытые петли рукавов по линии проймы. Вяжут 3 см узором «путанка», затем чулочной вязкой, убавляя петли с двух сторон. На линии проймы в каждом рукаве должно быть приблизительно 60 петель (40Х1,5= 60 петель). По линии низа рукава 35Х1,5=52 петли. Узнают разницу в количестве петель: 60-52=8. Значит, с каждой стороны убавляют по  4 петли примерно через  10 – 11 см. Последние 5 см  вяжут узором « путанка». Рукава сшивают ( больше швов нигде нет). Изделие сдегка отпаривают с изнанки. Теперь вяжут отделку «мех» из ниток более темного цвета. Для образца узора набирают на спицы 20 петель.

1-й ряд – все петли лицевые.
Все четные ряды вяжут изнаночными петлями.
3-й ряд – правую спицу вводят в петлю на левой спице, как для провязывания лицевой, и вытягивают нить не сбрасывая петли со спицы, продевают в вытянутую петлю указательный палец правой руки и вытягивают эту петлю примерно на 2см, затем заводят ее за спицу под рабочую нить и выводят спереди, придерживая  большим пальцем левой руки. Эту же петлю провязывают еще раз лицевой и только после этого сбрасывают со спицы.
5-й ряд – рисунок  повторяют с 3-го ряда.
Вяжут полосу «мех» для низа пальто шириной 8 см. Для удобства вязания петли набирают не по длине низа изделия, а по ширине полосы. Для ворота – стойки вяжут полосу шириной также 8 см. длину – по длине ворота. Пришивают полосы «мех» к изделию, причем на вороте 2 см отделочной полосы перегибают внутрь и аккуратно подшивают к горловине.
Из ниток «меховой» отделки вяжут крючком или плетут вручную шнур для узоров, которые нашивают  такими же нитками на лицевую сторону изделия ( по  полочкам и спинке).
шаблоны для dleскачать фильмы

(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Раздел: Вязание
  Размер 46-48. Материал и инструмент: 300 г шерстяной пряжи 32/2 в 5 сложений; вязание машинное. Вид вязки: чулочная гладь. Плотность
Раздел: Вязание
Размер 48.  Материал и инструмент: 800-900 г толстой шерстяной пряжи4 спицы № 4, 5. Виды вязки: резинка 2Х2, «жгуты». Плотность вязки: 1,8
Раздел: Вязание
Размер 48. Материал и инструмент: около 700 г шерстяной пряжи 32/2 в 5 сложений: спицы № 3,5. Вид вязки: резинка 1Х1, узор плотного вязания.
Раздел: Вязание
Размер 44 – 46 Материал и инструмент: около 1 кг толстой шерстяной пряжи разных цветов; спицы №5. Виды вязки: двухцветный  узор , резинка
Раздел: Вязание
Размер : 32. Материал и инструмент: домашняя шерстяная  пряжа 32/2 в 6 сложений; спицы №4 и 4,5. Виды вязки: резинка 1Х1, «жгут».
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:

ЛЮБОВЬ:

Первое свидание – женские истории
Первое свидание – женские истории И хочется и колется: моя одноклассница Козина вывесила в "Фейсбуке” свадебное фото с подписью: "Мужчины ценят
Любовь сводит с ума
Любовь сводит с ума     Ученые из Нью-Йорка наконец доказали, что любовь бывает сумасшедшей. В эксперименте участвовали как здоровые люди,
Почему он не звонит ?
Почему он не звонит ? Вот уже не одно десятилетие лучшие умы бьются над решением этих вопросов, но четкого ответа до сих пор нет. Есть

ПУТЕШЕСТВИЯ:

Зимняя рыбалка на Ахтубе
Зимняя рыбалка на Ахтубе Подводная охота на Ахтубе и астраханская рыбалка достаточно интересное и увлекательное занятие, причем не только для новичков, но
Где лучше провести Новогодние каникулы
Где лучше провести Новогодние каникулы Для зимнего отдыха где лучше провести Новогодние каникулы, конечно же, предпочтительнее экзотический Пхукет, и не только из-за
Франция туры выходные
Франция туры выходные Дешевый отдых во Франции в июле это не только возможность посмотреть на достопримечательности и отдохнуть в хорошем отеле,

КУЛИНАРИЯ:

Десерт “Брауни с коньяком”
Десерт “Брауни с коньяком” Брауни с коньяком - много шоколада и капелька горячительного. То, что доктор прописал !
Рецепт жареные свиные ребра
Рецепт жареные свиные ребра СОВЕТ: можно замариновать кусок целиком, не нарезая его, а потом приготовить на углях или в коптильне ...
Рецепт “Королевские креветки в кляре”
Рецепт “Королевские креветки в кляре” Чтобы заранее приготовленный кляр не нагревался, пока ждет своей очереди, добавь в него пару кусочков льда,
Вкусный кофе
Вкусный кофе Конечно, лучший кофе-тот, который тебе заваривает и подает в постель любимый человек ...
Полезная еда
Полезная еда Чтобы не растерять мысли между завтраком и обедом, подзарядись прямо у компьютера. Ты
Приготовление блюда пенне арраббьята
Приготовление блюда пенне арраббьята Тебе понадобятся: паста Penne rigate и соус Arrabbiata от Barilla. Разогрей в сковороде готовый соус Barilla Arrabbiata

© 2015 Женский журнал "Ева"