КРАСОТА:

13.06.22 | Красота
Парик – это идеальный выбор для тех женщин, которые хотели бы преобразовать
06.06.22 | Красота
Новость для тех, кто любит быстрые перевоплощения: новая
06.06.22 | Красота
Волосы длиной до середины шеи идеально подойдут тем, кто вечно в поиске,
02.06.22 | Красота
Эх, Симпотяжка! Какие стихи пишут мужчины обладательницам длинных волос –
03.09.21 | Красота
Ботокс лица стирает отпечатки прожитых лет и делает его на 10 лет моложе.

Мёд: полезен или опасен?

08.12.20 | Раздел: Новости | Просмотров: 801

Люди с диабетом часто задаются вопросом, можно ли использовать мед в качестве натурального подсластителя, чтобы получить пользу от его лечебных свойств. Повышает ли это вещество уровень сахара в крови? <!-- more -->

Концепция гликемического индекса (ГИ) возникла около 30 лет назад. Наука использует его для классификации продуктов, содержащих углеводы, в зависимости от того, насколько быстро они повышают уровень сахара в крови.

Ученые поместили значения каждого продукта в таблицу, чтобы сравнить их и использовать глюкозу в качестве ориентира. Это связано с тем, что глюкоза имеет гликемический индекс 100. Остальные продукты классифицируются в диапазоне от 0 до 100.

Узнаете! Как бороться с двойным подбородком

Низкий гликемический индекс (ниже 55) - это ценность значительного ассортимента молочных продуктов, фруктов, овощей, бобовых и некоторых видов макаронных изделий.
Средний гликемический индекс (от 55 до 69) - это значение для риса, хлеба и некоторых злаков на завтрак.
Высокий гликемический индекс (более 70) у белой муки и картофеля. Это справочное значение для большинства хлебобулочных изделий на рынке.
Гликемический индекс меда
Мед состоит из углеводов (80%) и воды. В нем в большом количестве содержится глюкоза и фруктоза. Соотношение между одним типом сахара и другим зависит от сорта меда

.Будьте всегда прекрасны! Маски из куркумы для кожи лица в домашних условиях обязательно помогут вам в этом.

Как правило, цветочные типы более богаты фруктозой и, следовательно, имеют более низкий ГИ. Гликемический индекс меда составляет около 61, хотя он может колебаться примерно на 3 пункта - вверх или вниз.
Таким образом, этот индекс ставит мед рядом с продуктами в средней группе.

Многие эксперты и диетологи уже давно поддерживают диету, основанную на гликемическом индексе пищи. Продукты из группы с самым низким ГИ должны преобладать, а продукты из группы с самым высоким ГИ должны быть ограничены или даже полностью исключены.

Диетологи поддерживают эти типы диет, потому что люди могут переваривать и усваивать только продукты с низким ГИ.

Кроме того, есть научные доказательства того, что диеты с продуктами с низким гликемическим индексом обладают следующими преимуществами:

1. Снижение холестерина ЛПНП.
2. Потеря веса.
3. Снижение риска рака (колоректального, рака груди и т. д.).
4. Снижение риска сердечных заболеваний.

Пищевая и лечебная ценность меда известна на протяжении тысячелетий. Его питательный состав включает антиоксиданты, фенолы, органические кислоты и следы витаминов и минералов.
В настоящее время мед используется как натуральный подсластитель в средствах, связанных с натуральной медициной. Фактически, есть научные доказательства того, что небольшое количество меда может быть полезно для здоровья.

Однако не стоит есть много меда только из-за его свойств и того, что он входит в группу продуктов со средним гликемическим индексом.

Мед - лучший вариант, чем рафинированный сахар и искусственные подсластители, но избыток сахара может привести к долгосрочным проблемам со здоровьем. Поэтому не стоит превышать рекомендуемое количество - 1 чайную ложку в день.

шаблоны для dleскачать фильмы

(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Раздел: Новости
Нужно отметить, что до Нового года осталось совсем мало времени. Поэтому мы сегодня хотим поделиться с нашими богинями полезными советами, которые
Раздел: Новости
Диета без соли – что это? Уже из названия следует, что именно ограничение приема соли способствует достаточно быстрому похудению, разумеется,
Раздел: Новости
Пожалуй, каждая богиня мечтает как можно дольше оставаться молодой и красивой, при этом не прибегать к помощи пластических хирургов. Хочется иметь в
Раздел: Здоровье
По данным Роспотребнадзора, за последние пять лет число людей с ожирением и лишним весом в России выросло более чем в три раза.
Раздел: Диеты
Лишний вес волнует многих женщин, особенно в преддверии праздников.
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:

ЛЮБОВЬ:

Как удивить мужчину
Как удивить мужчину Трудно удивить мужчину в век нанотехнологий. Томных взглядов, глубоких мыслей, декольте и фразы "Ты такой умный”
Психолог для семейных пар в Москве
Психолог для семейных пар в Москве После пышной церемонии и торжественных обещаний, супруги окунаются в прозаичные будни, даже порой не подозревая, какой далекой
Вечная любовь
Вечная любовь Какими чертами характера должна обладать девушка, чтобы ее мечты о вечной любви мгновенно начали сбываться.

ПУТЕШЕСТВИЯ:

Индия в специях
Индия в специях Варанаси или Бенарес - древнейший из населенных городов на Земле. Индусы верят, что он был основан самим богом
Морская прогулка по Барселоне
Морская прогулка по Барселоне Побережье возле Барселоны прославлено своими незабываемыми видами, чистейшими лазурными водами и сказочными бухтами.
Сардиния - ривьера кораллов
Сардиния - ривьера кораллов Из Кальяри едем в Альгеро. В Альгеро нужно покупать кораллы. Красные кораллы и добывают, и обрабатывают в Альгеро,

КУЛИНАРИЯ:

Десерт “Брауни с коньяком”
Десерт “Брауни с коньяком” Брауни с коньяком - много шоколада и капелька горячительного. То, что доктор прописал !
Рецепт жареные свиные ребра
Рецепт жареные свиные ребра СОВЕТ: можно замариновать кусок целиком, не нарезая его, а потом приготовить на углях или в коптильне ...
Торт медовый
Торт медовый Для того, чтобы приготовить медовый торт нам понадобится:
Рецепт “Королевские креветки в кляре”
Рецепт “Королевские креветки в кляре” Чтобы заранее приготовленный кляр не нагревался, пока ждет своей очереди, добавь в него пару кусочков льда,
Вкусный кофе
Вкусный кофе Конечно, лучший кофе-тот, который тебе заваривает и подает в постель любимый человек ...
Полезная еда
Полезная еда Чтобы не растерять мысли между завтраком и обедом, подзарядись прямо у компьютера. Ты

© 2015 Женский журнал "Ева"