КРАСОТА:

16.04.18 | Красота
Однако гораздо продуктивнее взять всю ответственность на себя и
17.03.18 | Красота
Волосы длиной до середины шеи идеально подойдут тем, кто вечно в поиске,
17.03.18 | Красота
Если ты сомневаешься, к какому типу отнести свою кожу, проведи маленький
17.03.18 | Красота
“Главное, что должна сделать для своей кожи девушка, - это защитить
17.03.18 | Красота
СПА-процедуры дарят возможность улучшить структуру кожи, поддержать ее здоровье

Царское блюдо

19.01.14 | Раздел: Кулинария | Просмотров: 963

Царское блюдо

Известная римская поговорка гласит — «ab ovo usque ad mala» — «от яйца до фруктов», что означает  «с начала до конца». Имеется в виду традиционный обед в Древнем Риме, который начинался блюдом из яиц и завершался фруктами. Выражение «ab ovo» — «с яйца», то есть «начать с самого начала», и делать всё по порядку, как положено.
 Куриное яйцо вполне может стать символом начала года, яйцо входит в состав почти всех праздничных блюд Новогоднего стола.
Яйцо — популярнейший продукт в нашем рационе питания, но так было не всегда.
 В христианских обрядах на  Руси яйца считались символом новой зарождающейся жизни. Яйца часто использовали во время проведения языческих обрядов на Руси, например, когда пастух первый раз после зимы выгонял скот на пастбище, он брал с собой яйца, в надежде, что животные станут такими же круглобокими, как яйца, и дадут хороший приплод.
В кулинарной книге 1790 года «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», есть  только одно упоминание этого продукта: «Яйца сохранять свежими. Заливать их коровьим маслом, где пробудут они, почти, целый год так свежи, как будто теперь снесенные».
 В России селекционные работы по выведению кур-несушек начались только в XVIII веке. До этого времени куры неслись нерегулярно, а куриное яйцо было в два раза меньше современного яйца. Для приготовления яичницы для одного человека требовалось, как минимум, 5–6 яиц. В России долгое время яйца считались лакомством для богатых, а в крестьянской кухне блюд, приготовленных из яиц,  не было до первой четверти XIX века.
В середине XVII века в Россию завезли кур-несушек из Голландии, часто приезжали и  иностранные купцы и кулинары, удивляющие русское дворянство новыми диковинными блюдами из яиц.

На сайте магазина Мир посуды в разделе посуда Welberg чайники и кофеварки ; можно посмотреть описания к товарам и сделать заказ с доставкой.
 дворянской кулинарии Оказалось,из простых яиц можно приготовить е лакомства.
В кулинарной книге 1795 года Василия Левшина «Словарь поваренный, приспешничий, кандиторский и дистиллаторский», рассчитанной на обеспеченных людей, блюдам из яиц посвящена отдельная глава. Даются оригинальные рецепты яиц всмятку, омлетов, яичниц. В начале XIX века ко двору Российского императора Александра I был приглашен французский кулинар Мари-Антуан Карем. Первое блюдо, которым французский повар удивил царя — яйцо-пашот. Сваренное без скорлупы в кипящей воде, яйцо получалось нежным на вкус. Изобретённое во Франции блюдо яйцо-пашот было дежурным завтраком, но для русской знати это блюдо стало диковинным лакомством. Хотя многие хозяйки умели варить яйцо «в мешочек» — своеобразный прототип яйца-пошот.
 В первой четверти XIX века изящные блюда из куриных яиц оставались привилегией царей. Для простого народа ситуация изменилась во время Отечественной войны 1812 года, когда русская армия, преследуя наполеоновские войска, вступила на территорию Франции и дошла до Парижа. Русские солдаты, гусары и гренадёры своими глазами увидели, как живут французы, что едят европейцы. В крестьянских домах с этого времени стали готовить самые простые варианты яичниц и омлетов.
 Пик популярности различных блюд из яиц пришёлся на 40-е годы прошлого века, яйцо стали добавлять к блюдам из мяса, курицы и рыбы. Яйцо называли уникальным продуктом, очень полезным для здоровья.
 Во время Второй мировой войны куриные яйца исчезли с прилавков магазинов, вместо яиц появился яичный порошок, который привозили в СССР из США. Наш народ с недоверием относился к заморскому не натуральному продукту. Для продвижения американского  яичного  порошка на советском рынке в прессе стали писать о вреде натуральных яиц и пропагандировали употребление яичного порошка. Статус полезной еды вернули яйцам только после войны. «Спасибо, что яйца реабилитировали!» — с юмором восклицала Фаина Раневская, а вместе с ней и большая часть россиян. Разговоры о вреде яиц в прессе периодически возникают и сегодня.
Куриное яйцо вредно – это глупость! Холестерин, содержащийся в яйцах, не откладывается в организме в виде бляшек, а нейтрализуется лецитином, содержащимся в яйцах. Очень  полезно есть яйца, так как  в них содержится большое количество аминокислот.
С 1996 года вторая пятница октября, объявлена Всемирным днём яйца,  в этом году это 11 октября. Это неофициальный праздник всех любителей кулинарных блюд, в составе которых есть яйцо  — омлеты, запеканки, глазуньи, сырники, фаршированные яйца и т. д.
В Запорожской сечи на Хортице стоит памятник Яйцу — «Яйцо желания»

В хорошем "оффлайне" много покупателей - поэтому очереди, особенно в сезоны "переобувки" - апрель-май и октябрь-декабрь. Если покупателей мало, то продавцы часто сами мешают покупателям, назойливо навязывая обувь, которую "начальство приказало впаривать", отвлекая и сбивая с толку. В интернете человек сам решает, на что и сколько времени ему смотреть.

шаблоны для dleскачать фильмы
(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Раздел: Кулинария
По нежности вкуса не уступает разным вариантам традиционной "шубы" ...
Раздел: Кулинария
Яйца взбиваете с сахарным песком и солью. Молоко смешайте с мукой, чтоб не было комков ...
Раздел: Здоровье
Точеная фигура без строгой диеты и фитнес-нагрузок - уверена: миссия выполнима!
Раздел: Увлечения
Сейчас у меня на прикроватной тумбочке лежит книга Эдгара Аллана По «ВОРОН». Перечитываю перед сном, готовлюсь
Раздел: Мода, стиль
По случаю 30-летнего юбилея Guess  вспомнилась история о четырех братьях-французах, которые создали один из самых американских брендов ...
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:

ЛЮБОВЬ:

Как удивить мужчину
Как удивить мужчину Трудно удивить мужчину в век нанотехнологий. Томных взглядов, глубоких мыслей, декольте и фразы “Ты такой
Флирт во все времена
Флирт во все времена     Именно этот относительно благополучный и стабильный период, предшествующий Первой мировой войне, многие считают
Первое свидание – женские истории
Первое свидание – женские истории И хочется и колется: моя одноклассница Козина вывесила в “Фейсбуке” свадебное фото с подписью:

ПУТЕШЕСТВИЯ:

Путешествие в Афины
Путешествие в Афины МАРШРУТЫ: Акрополь, Национальный археологический музей , обед и прогулка в Kolonaki , закат в порту Flisvos, клубы в
Путешествие в Брюссель
Путешествие в Брюссель В Брюссель летают авиакомпании Аэрофлот", Swiss, KLM, Brussels Airlines и другие. Можно наити билеты в обе стороны
Камбоджа
Камбоджа Идеальное место, чтобы познакомиться поближе с буддизмом или индуизмом. Страна не испорчена массовым туризмом, все

КУЛИНАРИЯ:

Десерт “Брауни с коньяком”
Десерт “Брауни с коньяком” Брауни с коньяком - много шоколада и капелька горячительного. То, что доктор прописал !
Рецепт жареные свиные ребра
Рецепт жареные свиные ребра СОВЕТ: можно замариновать кусок целиком, не нарезая его, а потом приготовить на углях или в коптильне ...
Рецепт “Королевские креветки в кляре”
Рецепт “Королевские креветки в кляре” Чтобы заранее приготовленный кляр не нагревался, пока ждет своей очереди, добавь в него пару кусочков льда,
Полезная еда
Полезная еда Чтобы не растерять мысли между завтраком и обедом, подзарядись прямо у компьютера. Ты
Вкусный кофе
Вкусный кофе Конечно, лучший кофе-тот, который тебе заваривает и подает в постель любимый человек ...
Приготовление блюда пенне арраббьята
Приготовление блюда пенне арраббьята Тебе понадобятся: паста Penne rigate и соус Arrabbiata от Barilla. Разогрей в сковороде готовый соус Barilla Arrabbiata

© 2015 Женский журнал "Ева"