Рецепт плов с поджаркой

Попробуйте рецепт приготовления плова с поджаркой – один из основных, классический вариант плова. Особо распространен в Ташкенте. Готовить необходимо только с говядиной.
Ингредиенты для приготовления рецепта:
• Двести грамм риса
• Сто пятьдесят грамм баранины
• Пятьдесят грамм сала
• Две моркови
• Три луковицы
• Соль
• Специи (молотый или стручковый перец, барбарис, зира – кумин) – по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем сало кубиками. Берем котел или глубокую сковороду с шарообразным дном, сильно раскаливаем и вытапливаем сало. Снимаем шкварки и перекаливаем жир до белого дымка. Лук нарезаем кольцами и пассируем в жире до темно-золотистого цвета. Затем обжариваем ломтики мяса до образования румяной корочки. Морковь нарезаем соломкой. Добавляем к мясу и, часто помешивая, продолжаем жарить, до полуготовности.
Затем наливаем воду, чтобы она покрыла продукты, доводим до кипения, солим, добавляем специи и тушим 50-80 минут на маленьком огне (вкус получится лучше после длительного тушения). Может добавлять воду в процессе готовки, если потребуется. Тщательно промытый рис, добавляем в готовую овоще-мясную смесь и добавляем воду, столько, чтобы она покрывала рис примерно на 2 сантиметра. Пока не испарилась вся вода, пробуем на соль и подсаливаем, если необходимо.
После того, как испарится вся вода, и рис станет сыпучим и мягким, убираем огонь до минимума. С помощью шумовки собираем плов горкой в середине котла или сковороды, делаем глубокие лунки до дна посуды, чтобы испарилась вся влага. Необходимо сразу накрыть сковороду миской и готовить рис на пару до готовности, около 30 минут. Перемешайте плов и подавайте, посыпав порезанным зеленым луком.
Вот на этом сайте вы подробно узнаете как приготовить плов в мультиварке, здесь добавлено много популярных рецептов приготовления этого замечательного блюда.
На сайте работа в Израиле есть хайфа работа смотрите.