КРАСОТА:

02.12.18 | Красота
Парик – это идеальный выбор для тех женщин, которые хотели бы преобразовать
02.12.18 | Красота
УФ-лучи снижают активность генов молодости — доказали ученые
02.12.18 | Красота
    В повседневности лучше пользоваться блесками для губ:
02.12.18 | Красота
У всех сказочных красавиц длинные волосы. Это такой универсальный архетип
02.12.18 | Красота
Если каждый новый день ты готова встречать в новом образе, тебе никак не

Рецепт плов с поджаркой

17.04.13 | Раздел: Кулинария | Просмотров: 1834
Рецепт плов с поджаркой

Попробуйте рецепт приготовления плова с поджаркой – один из основных, классический вариант плова. Особо распространен в Ташкенте. Готовить необходимо только с говядиной.

Ингредиенты для приготовления рецепта:

• Двести грамм риса

• Сто пятьдесят грамм баранины

• Пятьдесят грамм сала

• Две моркови

• Три луковицы

• Соль

• Специи (молотый или стручковый перец, барбарис, зира – кумин) – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем сало кубиками. Берем котел или глубокую сковороду с шарообразным дном, сильно раскаливаем и вытапливаем сало. Снимаем шкварки и перекаливаем жир до белого дымка. Лук нарезаем кольцами и пассируем в жире до темно-золотистого цвета. Затем обжариваем ломтики мяса до образования румяной корочки. Морковь нарезаем соломкой. Добавляем к мясу и, часто помешивая, продолжаем жарить, до полуготовности.

Затем наливаем воду, чтобы она покрыла продукты, доводим до кипения, солим, добавляем специи и тушим 50-80 минут на маленьком огне (вкус получится лучше после длительного тушения). Может добавлять воду в процессе готовки, если потребуется. Тщательно промытый рис, добавляем в готовую овоще-мясную смесь и добавляем воду, столько, чтобы она покрывала рис примерно на 2 сантиметра. Пока не испарилась вся вода, пробуем на соль и подсаливаем, если необходимо.

После того, как испарится вся вода, и рис станет сыпучим и мягким, убираем огонь до минимума. С помощью шумовки собираем плов горкой в середине котла или сковороды, делаем глубокие лунки до дна посуды, чтобы испарилась вся влага. Необходимо сразу накрыть сковороду миской и готовить рис на пару до готовности, около 30 минут. Перемешайте плов и подавайте, посыпав порезанным зеленым луком.

Вот на этом сайте вы подробно узнаете как приготовить плов в мультиварке, здесь добавлено много популярных рецептов приготовления этого замечательного блюда.

шаблоны для dleскачать фильмы
(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Раздел: Кулинария
Чтобы заранее приготовленный кляр не нагревался, пока ждет своей очереди, добавь в него пару кусочков льда, тогда
Раздел: Новости
Когда мне предложили опробовать новый гибридный CITROEN DS5 на южном побережье Франции, я радостно кинулась собирать чемоданы. Не
Раздел: Карьера
К MBA в России до сих пор относятся недоверчиво, а между тем эта программа покорила весь мир. Так что, если ты стремишься к новым горизонтам, стоит
Раздел: Кулинария
Нагрей духовку до 100°С. Мясо слегка отбей ладонью и обжарь на масле с двух сторон при средней температуре. Стейки выложи
Раздел: Кулинария
Рыба, как известно, продукт исключительно полезный. Принимая во внимание этот факт, ты можешь с пользой организовать романтический ужин, просто
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:

ЛЮБОВЬ:

Сбежать со свадьбы
Сбежать со свадьбы Психолог Мария Разбаш убеждена: "Если у девушки нет психологических проблем, страхов, то и побег из-под венца ей
Секс только на пользу
Секс только на пользу В некоторых случаях вовремя прописанная доктором поза "Камасутры” действует эффективнее, чем
Первое свидание – женские истории
Первое свидание – женские истории И хочется и колется: моя одноклассница Козина вывесила в "Фейсбуке” свадебное фото с подписью: "Мужчины ценят

ПУТЕШЕСТВИЯ:

Моя Ирландия
Моя Ирландия     Моя Ирландия - волкодав Оскар, привидение Сара, самые романтичные на свете свадьбы и
Зёльден
Зёльден Местечко Зёльден в австрийских Альпах ассоциируется в первую очередь с горнолыжным спортом ...
Северная Норвегия – полярный круг
Северная Норвегия – полярный круг Самое популярное развлечение в этом регионе — езда на собаках. Псы дружелюбные, забавные и удивительно энергичные,

КУЛИНАРИЯ:

Десерт “Брауни с коньяком”
Десерт “Брауни с коньяком” Брауни с коньяком - много шоколада и капелька горячительного. То, что доктор прописал !
Рецепт жареные свиные ребра
Рецепт жареные свиные ребра СОВЕТ: можно замариновать кусок целиком, не нарезая его, а потом приготовить на углях или в коптильне ...
Рецепт “Королевские креветки в кляре”
Рецепт “Королевские креветки в кляре” Чтобы заранее приготовленный кляр не нагревался, пока ждет своей очереди, добавь в него пару кусочков льда,
Полезная еда
Полезная еда Чтобы не растерять мысли между завтраком и обедом, подзарядись прямо у компьютера. Ты
Вкусный кофе
Вкусный кофе Конечно, лучший кофе-тот, который тебе заваривает и подает в постель любимый человек ...
Приготовление блюда пенне арраббьята
Приготовление блюда пенне арраббьята Тебе понадобятся: паста Penne rigate и соус Arrabbiata от Barilla. Разогрей в сковороде готовый соус Barilla Arrabbiata

© 2015 Женский журнал "Ева"