Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Полезные свойства орехов

    image
    Полезные свойства орехов
  2. Как сделать кожу красивой

    image
    Как сделать кожу красивой
  3. В сети появились фотографии нового BMW X6

    image
    В сети появились фотографии нового BMW X6
  4. Работа хостес за границей с модельным агенством Престиж

    image
    Работа хостес за границей с модельным агенством Престиж
  5. Купить матрас недорого

    image
    Купить матрас недорого
  6. Как быстро справиться с простудой

    image
    Как быстро справиться с простудой
Осенний образ невесты: свадебное платье, обувь и верхняя одежда

Осенний образ невесты: свадебное платье, обувь и

Осенние дни становятся более короткими и холодными, но, как бы там ни было, это идеальное время для свадеб, а не для...
Осенний образ невесты: свадебное платье, обувь и верхняя одежда

Осенний образ невесты: свадебное платье, обувь и

Осенние дни становятся более короткими и холодными, но, как бы там ни было, это идеальное время для свадеб, а не для...
Модное платье для девочки

Модное платье для девочки

Для каждой девушки с самых ранних лет очень важно выглядеть красиво и изысканно, прежде всего, это касается одежды....
Опубликовано : 28-10-2016 | Категория: Кулинария

Национальная кухня Мексики

Давным - давно я уже бы вала в Мексике. Правда, тогда меня больше интересовали памятники древней цивилизации ацтеков и майя да белоснежные пляжи Карибского моря. Но и вкуснейшие национальные блюда не оставили меня равнодушной. И вот спустя годы мне повезло вновь отведать их и запить прохладной "Маргаритой”. Причем в этот раз я, всерьез увлекшись кулинарией и создав проект handmadefood.ru, не просто дегустировала, но и участвовала в приготовлении самых известных шедевров мексиканской кухни, в которой так причудливо переплелись индейские и испанские традиции. 

На блоге про блюда, еду и рецепты в статье Панна-котта с карамелью и шафраном добавили кулинарные советы о приготовлении этого известного во всем мире десерта.

Для начала я в компании местного повара отправилась на рынок города Канкуна за свежими продуктами, которые мы собирались использовать во время предстоящего мастер-класса. Признаюсь, я просто обожаю походы на рынок, там все по-настоящему, всегда можно прочувствовать национальный колорит места, где этот рынок расположен, и даже страны, в которой находится это место! Тот рынок, куда на этот раз повели меня, расположен совсем недалеко от туристических улиц, и тем не менее он показался мне абсолютно аутентичным. Всюду огромные мешки с пряностями, связки разных сортов перца чили, подвешенные к потолку, мясистые листья съедобного кактуса и даже жареные кузнечики - просто рай для кулинара. Нам же для приготовления такое требовалось отыскать во всем этом экзотическом разнообразии муку, морепродукты и кое-какие специи. 

Если вам срочно нужно прогулочные коляски купить тогда выбирайте вот на этом сайте.

Мастер-класс проводился в известном ресторане Канкуна — La Habichuela. Он специализируется на традиционной майяской кухне с элементами карийского шика - европейские гурманы любят сюда наведываться. Мне пришлось по вкусу здешнее севиче из морепродуктов с добавлением кинзы и перца чили. Часто его подают с початком кукурузы. Кстати, маринад от такого севиче в некоторых заведениях предлагается как отдельное блюдо. Считается, что эта на вид мутная жидкость - мощный афродизиак, поэтому у мужчин она пользуется популярностью. Следующим в моем дегустационном сете было филе рыбы групер в панировке с измельченным миндалем. Подавали ее с двумя соусами: манговым и тамариндовым. Кисло-пряная заправка из плодов тамаринда отлично сочетается с мясом и рыбой. Если же вдруг основное блюдо окажется слишком жгучим, соус приглушит его остроту. Подсказка местного повара: если хочется перебить вкус первого блюда, съешь после него сорбет из гуавы и цветочного нектара. Гуава в Мексике — как у нас яблоки. Из нее готовят разные джемы, желе, пюре, соки, используют в качестве приправы к салатам. 

Далее в моем расписании поездка в Чичен-Ицу, священный город племени майя, где сохранились остатки былой цивилизации: пирамидальный храм, руины обсерватории и много других грандиозных построек. Туристов сюда зовет история. А мне предстояло пройти любопытный мастер-класс под руководством настоящего майяского шеф-повара. Он рассказал и показал мне, как готовить сочный "шашлык” - пойо пибиль. Мясо курицы или свинины сначала маринуется в специальном соусе из сыра, томатов и чили. Затем каждый кусочек заворачивается в банановый лист и укладывается в металлический ящик, который накрывают сверху крышкой и погружают в земляную яму на заранее подготовленные раскаленные угли. Мясо в ящике томится около 5-6 часов. А в это время надо приготовить соус - в мексиканской кухне он полагается к любой еде (добавляют даже в пиво, чтобы получить пикантный напиток - мичелада) и порой готовится дольше основного блюда. Очень популярен соус моле поблано, в основе которого три вида перца чили, орехи и черный шоколад. Рекомендуют его в основном к мясу. Я ,конечно, понимаю, что в наших условиях томить мясцо в яме вряд ли удастся (а жаль - оно получается отменным!), поэтому предлагаю поэкспериментировать с более простым рецептом. 

Такое - это тортилья (тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки, основа многих мексиканских блюд), в которую завернуты мясо, курица или морепродукты. Это холодная закуска, не надо путать с кесадильей (жареная или запеченная лепешка с сыром), фахитас (та же тортилья с мясом, но поданная с пылу с ж ару) или энчиладой (кукур узная тортилья с чем угодно, залитая острым соусом и прожаренная на сковороде).  

Во всем мире туристические программы для кулинаров- любителей очень популярны. Мастер-классы шеф-поваров, посещение гастрономически интересных мест, в Мексике туристов возят на плантации агавы в штате Халиско (родина текилы), плантации кофе, какао и ванили. Отдельно предлагается 2-дневный винный тур в Нижнюю Калифорнию. Наших на этих маршрутах пока мало - лететь далеко и потому недешево. Но если решитесь, впечатлений получите на всю жизнь!

шаблоны для dleскачать фильмы
(голосов:0)

Пожожие новости
Китай

Китай

Есть палочками и учиться различать пять видов...
Приготовление блюда пенне арраббьята

Приготовление блюда пенне арраббьята

Тебе понадобятся: паста Penne rigate и соус Arrabbiata...
Индия в специях

Индия в специях

Варанаси или Бенарес - древнейший из населенных...
Стейк из говядины с овощами, грушей и пряным маслом

Стейк из говядины с овощами, грушей и пряным маслом

  Нагрей духовку до 100°С. Мясо слегка отбей...
Рецепты из рыбы

Рецепты из рыбы

Рыба, как известно, продукт исключительно полезный....
Комментарии
Помеха сексу

Помеха сексу

Сам того не желая. Почему мужчины отказываются от...
Говори о себе

Говори о себе

    Но когда после вдохновенного...
Секс мечта

Секс мечта

    В мире творится что-то...
Секс блоги

Секс блоги

Вместо отредактированных статей и модерированных...