КРАСОТА:

14.07.20 | Красота
Тушь для ресниц пользовалась популярностью у женщин во все времена. Ведь каждой
31.03.20 | Красота
  Солнце красит весной мы стесняемся своей бледности... Но о
31.03.20 | Красота
    В повседневности лучше пользоваться блесками для губ:
31.03.20 | Красота
В поисках стильных и модных причесок для длинных и средних волос девушки порой
30.03.20 | Красота
Угрями называют не только косметический дефект, но и заболевание кожи. Научное

Национальная кухня Мексики

28.10.16 | Раздел: Кулинария | Просмотров: 2870
Национальная кухня Мексики

Давным - давно я уже бы вала в Мексике. Правда, тогда меня больше интересовали памятники древней цивилизации ацтеков и майя да белоснежные пляжи Карибского моря. Но и вкуснейшие национальные блюда не оставили меня равнодушной. И вот спустя годы мне повезло вновь отведать их и запить прохладной "Маргаритой”. Причем в этот раз я, всерьез увлекшись кулинарией и создав проект handmadefood.ru, не просто дегустировала, но и участвовала в приготовлении самых известных шедевров мексиканской кухни, в которой так причудливо переплелись индейские и испанские традиции. 

На блоге про блюда, еду и рецепты в статье Панна-котта с карамелью и шафраном добавили кулинарные советы о приготовлении этого известного во всем мире десерта.

Для начала я в компании местного повара отправилась на рынок города Канкуна за свежими продуктами, которые мы собирались использовать во время предстоящего мастер-класса. Признаюсь, я просто обожаю походы на рынок, там все по-настоящему, всегда можно прочувствовать национальный колорит места, где этот рынок расположен, и даже страны, в которой находится это место! Тот рынок, куда на этот раз повели меня, расположен совсем недалеко от туристических улиц, и тем не менее он показался мне абсолютно аутентичным. Всюду огромные мешки с пряностями, связки разных сортов перца чили, подвешенные к потолку, мясистые листья съедобного кактуса и даже жареные кузнечики - просто рай для кулинара. Нам же для приготовления такое требовалось отыскать во всем этом экзотическом разнообразии муку, морепродукты и кое-какие специи. 

Если вам срочно нужно прогулочные коляски купить тогда выбирайте вот на этом сайте.

Мастер-класс проводился в известном ресторане Канкуна — La Habichuela. Он специализируется на традиционной майяской кухне с элементами карийского шика - европейские гурманы любят сюда наведываться. Мне пришлось по вкусу здешнее севиче из морепродуктов с добавлением кинзы и перца чили. Часто его подают с початком кукурузы. Кстати, маринад от такого севиче в некоторых заведениях предлагается как отдельное блюдо. Считается, что эта на вид мутная жидкость - мощный афродизиак, поэтому у мужчин она пользуется популярностью. Следующим в моем дегустационном сете было филе рыбы групер в панировке с измельченным миндалем. Подавали ее с двумя соусами: манговым и тамариндовым. Кисло-пряная заправка из плодов тамаринда отлично сочетается с мясом и рыбой. Если же вдруг основное блюдо окажется слишком жгучим, соус приглушит его остроту. Подсказка местного повара: если хочется перебить вкус первого блюда, съешь после него сорбет из гуавы и цветочного нектара. Гуава в Мексике — как у нас яблоки. Из нее готовят разные джемы, желе, пюре, соки, используют в качестве приправы к салатам. 

Далее в моем расписании поездка в Чичен-Ицу, священный город племени майя, где сохранились остатки былой цивилизации: пирамидальный храм, руины обсерватории и много других грандиозных построек. Туристов сюда зовет история. А мне предстояло пройти любопытный мастер-класс под руководством настоящего майяского шеф-повара. Он рассказал и показал мне, как готовить сочный "шашлык” - пойо пибиль. Мясо курицы или свинины сначала маринуется в специальном соусе из сыра, томатов и чили. Затем каждый кусочек заворачивается в банановый лист и укладывается в металлический ящик, который накрывают сверху крышкой и погружают в земляную яму на заранее подготовленные раскаленные угли. Мясо в ящике томится около 5-6 часов. А в это время надо приготовить соус - в мексиканской кухне он полагается к любой еде (добавляют даже в пиво, чтобы получить пикантный напиток - мичелада) и порой готовится дольше основного блюда. Очень популярен соус моле поблано, в основе которого три вида перца чили, орехи и черный шоколад. Рекомендуют его в основном к мясу. Я ,конечно, понимаю, что в наших условиях томить мясцо в яме вряд ли удастся (а жаль - оно получается отменным!), поэтому предлагаю поэкспериментировать с более простым рецептом. 

Такое - это тортилья (тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки, основа многих мексиканских блюд), в которую завернуты мясо, курица или морепродукты. Это холодная закуска, не надо путать с кесадильей (жареная или запеченная лепешка с сыром), фахитас (та же тортилья с мясом, но поданная с пылу с ж ару) или энчиладой (кукур узная тортилья с чем угодно, залитая острым соусом и прожаренная на сковороде).  

Во всем мире туристические программы для кулинаров- любителей очень популярны. Мастер-классы шеф-поваров, посещение гастрономически интересных мест, в Мексике туристов возят на плантации агавы в штате Халиско (родина текилы), плантации кофе, какао и ванили. Отдельно предлагается 2-дневный винный тур в Нижнюю Калифорнию. Наших на этих маршрутах пока мало - лететь далеко и потому недешево. Но если решитесь, впечатлений получите на всю жизнь!

шаблоны для dleскачать фильмы

(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Есть палочками и учиться различать пять видов китайской кухни: пекинскую, шаньдунскую, шанхайскую, гуандунскую и сичуаньскую. В какой
Раздел: Кулинария
Тебе понадобятся: паста Penne rigate и соус Arrabbiata от Barilla. Разогрей в сковороде готовый соус Barilla Arrabbiata ...
Варанаси или Бенарес - древнейший из населенных городов на Земле. Индусы верят, что он был основан самим богом Шивой 5000 лет
Раздел: Кулинария
  Нагрей духовку до 100°С. Мясо слегка отбей ладонью и обжарь на масле с двух сторон при средней температуре. Стейки выложи
Раздел: Кулинария
Рыба, как известно, продукт исключительно полезный. Принимая во внимание этот факт, ты можешь с пользой организовать романтический ужин, просто
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:

ЛЮБОВЬ:

Первое свидание – женские истории
Первое свидание – женские истории И хочется и колется: моя одноклассница Козина вывесила в "Фейсбуке” свадебное фото с подписью: "Мужчины ценят
Любовь сводит с ума
Любовь сводит с ума     Ученые из Нью-Йорка наконец доказали, что любовь бывает сумасшедшей. В эксперименте участвовали как здоровые люди,
Почему он не звонит ?
Почему он не звонит ? Вот уже не одно десятилетие лучшие умы бьются над решением этих вопросов, но четкого ответа до сих пор нет. Есть

ПУТЕШЕСТВИЯ:

Зимняя рыбалка на Ахтубе
Зимняя рыбалка на Ахтубе Подводная охота на Ахтубе и астраханская рыбалка достаточно интересное и увлекательное занятие, причем не только для новичков, но
Где лучше провести Новогодние каникулы
Где лучше провести Новогодние каникулы Для зимнего отдыха где лучше провести Новогодние каникулы, конечно же, предпочтительнее экзотический Пхукет, и не только из-за
Франция туры выходные
Франция туры выходные Дешевый отдых во Франции в июле это не только возможность посмотреть на достопримечательности и отдохнуть в хорошем отеле,

КУЛИНАРИЯ:

Десерт “Брауни с коньяком”
Десерт “Брауни с коньяком” Брауни с коньяком - много шоколада и капелька горячительного. То, что доктор прописал !
Рецепт жареные свиные ребра
Рецепт жареные свиные ребра СОВЕТ: можно замариновать кусок целиком, не нарезая его, а потом приготовить на углях или в коптильне ...
Рецепт “Королевские креветки в кляре”
Рецепт “Королевские креветки в кляре” Чтобы заранее приготовленный кляр не нагревался, пока ждет своей очереди, добавь в него пару кусочков льда,
Вкусный кофе
Вкусный кофе Конечно, лучший кофе-тот, который тебе заваривает и подает в постель любимый человек ...
Полезная еда
Полезная еда Чтобы не растерять мысли между завтраком и обедом, подзарядись прямо у компьютера. Ты
Приготовление блюда пенне арраббьята
Приготовление блюда пенне арраббьята Тебе понадобятся: паста Penne rigate и соус Arrabbiata от Barilla. Разогрей в сковороде готовый соус Barilla Arrabbiata

© 2015 Женский журнал "Ева"