КРАСОТА:

10.07.18 | Красота
  Выпрямление волос нередко становится причиной потери объема. Чтобы
10.07.18 | Красота
Главный враг удовольствия - напряжение. Но если регулярно
10.07.18 | Красота
“Увлажнение - самая важная составляющая ухода за телом. Важно выбрать
10.07.18 | Красота
HUILE MINCEUR CELLULITE INFILTREE, NuxeBody, 1 441 руб. Особые
10.07.18 | Красота
Так и создаются новые техники в окрашивании волос. Брондирование не исключение.

Национальная кухня Мексики

28.10.16 | Раздел: Кулинария | Просмотров: 2266
Национальная кухня Мексики

Давным - давно я уже бы вала в Мексике. Правда, тогда меня больше интересовали памятники древней цивилизации ацтеков и майя да белоснежные пляжи Карибского моря. Но и вкуснейшие национальные блюда не оставили меня равнодушной. И вот спустя годы мне повезло вновь отведать их и запить прохладной "Маргаритой”. Причем в этот раз я, всерьез увлекшись кулинарией и создав проект handmadefood.ru, не просто дегустировала, но и участвовала в приготовлении самых известных шедевров мексиканской кухни, в которой так причудливо переплелись индейские и испанские традиции. 

На блоге про блюда, еду и рецепты в статье Панна-котта с карамелью и шафраном добавили кулинарные советы о приготовлении этого известного во всем мире десерта.

Для начала я в компании местного повара отправилась на рынок города Канкуна за свежими продуктами, которые мы собирались использовать во время предстоящего мастер-класса. Признаюсь, я просто обожаю походы на рынок, там все по-настоящему, всегда можно прочувствовать национальный колорит места, где этот рынок расположен, и даже страны, в которой находится это место! Тот рынок, куда на этот раз повели меня, расположен совсем недалеко от туристических улиц, и тем не менее он показался мне абсолютно аутентичным. Всюду огромные мешки с пряностями, связки разных сортов перца чили, подвешенные к потолку, мясистые листья съедобного кактуса и даже жареные кузнечики - просто рай для кулинара. Нам же для приготовления такое требовалось отыскать во всем этом экзотическом разнообразии муку, морепродукты и кое-какие специи. 

Если вам срочно нужно прогулочные коляски купить тогда выбирайте вот на этом сайте.

Мастер-класс проводился в известном ресторане Канкуна — La Habichuela. Он специализируется на традиционной майяской кухне с элементами карийского шика - европейские гурманы любят сюда наведываться. Мне пришлось по вкусу здешнее севиче из морепродуктов с добавлением кинзы и перца чили. Часто его подают с початком кукурузы. Кстати, маринад от такого севиче в некоторых заведениях предлагается как отдельное блюдо. Считается, что эта на вид мутная жидкость - мощный афродизиак, поэтому у мужчин она пользуется популярностью. Следующим в моем дегустационном сете было филе рыбы групер в панировке с измельченным миндалем. Подавали ее с двумя соусами: манговым и тамариндовым. Кисло-пряная заправка из плодов тамаринда отлично сочетается с мясом и рыбой. Если же вдруг основное блюдо окажется слишком жгучим, соус приглушит его остроту. Подсказка местного повара: если хочется перебить вкус первого блюда, съешь после него сорбет из гуавы и цветочного нектара. Гуава в Мексике — как у нас яблоки. Из нее готовят разные джемы, желе, пюре, соки, используют в качестве приправы к салатам. 

Далее в моем расписании поездка в Чичен-Ицу, священный город племени майя, где сохранились остатки былой цивилизации: пирамидальный храм, руины обсерватории и много других грандиозных построек. Туристов сюда зовет история. А мне предстояло пройти любопытный мастер-класс под руководством настоящего майяского шеф-повара. Он рассказал и показал мне, как готовить сочный "шашлык” - пойо пибиль. Мясо курицы или свинины сначала маринуется в специальном соусе из сыра, томатов и чили. Затем каждый кусочек заворачивается в банановый лист и укладывается в металлический ящик, который накрывают сверху крышкой и погружают в земляную яму на заранее подготовленные раскаленные угли. Мясо в ящике томится около 5-6 часов. А в это время надо приготовить соус - в мексиканской кухне он полагается к любой еде (добавляют даже в пиво, чтобы получить пикантный напиток - мичелада) и порой готовится дольше основного блюда. Очень популярен соус моле поблано, в основе которого три вида перца чили, орехи и черный шоколад. Рекомендуют его в основном к мясу. Я ,конечно, понимаю, что в наших условиях томить мясцо в яме вряд ли удастся (а жаль - оно получается отменным!), поэтому предлагаю поэкспериментировать с более простым рецептом. 

Такое - это тортилья (тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки, основа многих мексиканских блюд), в которую завернуты мясо, курица или морепродукты. Это холодная закуска, не надо путать с кесадильей (жареная или запеченная лепешка с сыром), фахитас (та же тортилья с мясом, но поданная с пылу с ж ару) или энчиладой (кукур узная тортилья с чем угодно, залитая острым соусом и прожаренная на сковороде).  

Во всем мире туристические программы для кулинаров- любителей очень популярны. Мастер-классы шеф-поваров, посещение гастрономически интересных мест, в Мексике туристов возят на плантации агавы в штате Халиско (родина текилы), плантации кофе, какао и ванили. Отдельно предлагается 2-дневный винный тур в Нижнюю Калифорнию. Наших на этих маршрутах пока мало - лететь далеко и потому недешево. Но если решитесь, впечатлений получите на всю жизнь!

шаблоны для dleскачать фильмы
(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Есть палочками и учиться различать пять видов китайской кухни: пекинскую, шаньдунскую, шанхайскую, гуандунскую и сичуаньскую. В какой
Раздел: Кулинария
Тебе понадобятся: паста Penne rigate и соус Arrabbiata от Barilla. Разогрей в сковороде готовый соус Barilla Arrabbiata ...
Варанаси или Бенарес - древнейший из населенных городов на Земле. Индусы верят, что он был основан самим богом Шивой 5000 лет
Раздел: Кулинария
Нагрей духовку до 100°С. Мясо слегка отбей ладонью и обжарь на масле с двух сторон при средней температуре. Стейки выложи
Раздел: Кулинария
Рыба, как известно, продукт исключительно полезный. Принимая во внимание этот факт, ты можешь с пользой организовать романтический ужин, просто
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:

ЛЮБОВЬ:

Первое свидание – женские истории
Первое свидание – женские истории И хочется и колется: моя одноклассница Козина вывесила в "Фейсбуке” свадебное фото с подписью: "Мужчины ценят
Брак по расчету и брак по любви
Брак по расчету и брак по любви В современном обществе кажется неприемлемой практика наших предков, которые вообще не говорили о женитьбе как о союзе двух
Как удивить мужчину
Как удивить мужчину Трудно удивить мужчину в век нанотехнологий. Томных взглядов, глубоких мыслей, декольте и фразы “Ты такой

ПУТЕШЕСТВИЯ:

RIVIERA GOLF RESORT
RIVIERA GOLF RESORT RIVIERA GOLF RESORT гольф-курорт в итальянском Сан-Джованни-ин-Мариньяно - для тех, кто влюблен... в спорт ...
Шри-Ланка
Шри-Ланка     Говорят, на острове Цейлон (ныне государство Шри-Ланка) находился Эдем, откуда были изгнаны Адам и Ева.
Золотой берег
Золотой берег Из Сиднея летим на океанский курорт Золотой Берег - это южный конец штата Квинсленд. Из аэропорта

КУЛИНАРИЯ:

Десерт “Брауни с коньяком”
Десерт “Брауни с коньяком” Брауни с коньяком - много шоколада и капелька горячительного. То, что доктор прописал !
Рецепт жареные свиные ребра
Рецепт жареные свиные ребра СОВЕТ: можно замариновать кусок целиком, не нарезая его, а потом приготовить на углях или в коптильне ...
Рецепт “Королевские креветки в кляре”
Рецепт “Королевские креветки в кляре” Чтобы заранее приготовленный кляр не нагревался, пока ждет своей очереди, добавь в него пару кусочков льда,
Полезная еда
Полезная еда Чтобы не растерять мысли между завтраком и обедом, подзарядись прямо у компьютера. Ты
Вкусный кофе
Вкусный кофе Конечно, лучший кофе-тот, который тебе заваривает и подает в постель любимый человек ...
Приготовление блюда пенне арраббьята
Приготовление блюда пенне арраббьята Тебе понадобятся: паста Penne rigate и соус Arrabbiata от Barilla. Разогрей в сковороде готовый соус Barilla Arrabbiata

© 2015 Женский журнал "Ева"